Топ-3 лучших школ на Рублевке

14 декабря 2016 г. 15:05

1) Школа Президент

Школа Президент располагается в элитном коттеджном поселке ParkVille всего в 9 километрах от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе. Школа находится в окружении соснового бора недалеко от Москвы-реки. В каждом классе не больше 10 учеников, таким образом учителя могут уделить каждому достаточно внимания.

Уникальность школы состоит в том, что она предлагает IB Diploma Programme – дипломную программу международного бакалавриата, которая дает возможность ученикам школы получить международное образование в России. Помимо основных предметов, в школе Президент есть много факультативов и можно получить дополнительное образование. На территории школы есть популярная школа акварели Сергея Андрияки, школа гимнастики, театр-студия Непоседы, балетная школа Илзе Лиепа, анимационная студия Мульты, спортивные секции, музыкальная школа.


2) Международная Английская Школа


Международная Английская Школа – одна из известных школ Москвы и Подмосковья, ассоциированная ЮНЕСКО. С первого класса ученики начинают изучать английский язык с носителями языка, а со второго класса начинается изучение второго иностранного языка. Благодаря небольшой наполняемости классов (до 15 человек), каждому ученику уделяется достаточно внимания. В школе работают лучшие психологи, которые помогают преподавателям подобрать индивидуальный подход ко всем учащимся. Преподаватели МАШ учат детей не только получать новые знания в готовом виде, но и добывать знания самостоятельно. Все занятия по общеобразовательным предметам проводятся в различных форматах – уроки-модули, уроки-дискуссии, лекции, зачеты, индивидуальная и групповая работа, смотры знаний, студийные занятия. Дополнительные факультативы и секции представлены бальными танцами, эстрадным вокалом, музыкальной школой, конным спортом, футболом, шахматным клубом.


3) Первая Московская Гимназия

Первая Московская Гимназия – это уникальная школа, расположенная на 12 гектарах соснового леса. На этой большой территории располагаются здание дошкольного отделения с бассейном и тренажерным залом, здание начальной школы, четыре корпуса старшей школы, корпус пансиона, большой физкультурно-оздоровительный комплекс, выставочные залы, чайный домик, театрально-концертный зал и даже собственная обсерватория. В 2011 году гимназии был присвоен статус центра по подготовке к Кембриджским экзаменам. Преподаватели используют передовые российские и зарубежные образовательные программы, учебно-методических комплектов. К каждому ученику выработан индивидуальный подход и возможно индивидуальное обучение.